Ernährung

 

Eine gesunde, abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung ist wichtig für unser Wohlbefinden und unsere Leistungsfähigkeit.

 

Achte darauf, täglich ausreichend Gemüse, Obst und Eiweiß aus natürlichen Quellen zu dir zu nehmen.

 

 


Allgemeine Ernährungstipps

  • Nimm über den Tag verteilt regelmäßige Mahlzeiten ein und verwerte möglichst frische Zutaten.
  • Achte darauf, dass du genug Eiweiß zu dir nimmst. Idealerweise 2/3 aus pflanzlichen, 1/3 tierischen Quellen
  • Nur die Menge an Kalorien essen, die nötig ist. Der Kalorienbedarf eines durchschnittlichen Erwachsenen liegt bei ca. 1800-2000 kcal.
  • Abwechslungsreich essen. Viel Gemüse, mageres Fleisch, Obst, gesunde Fette und komplexe Kohlenhydrate gehören auf den Speiseplan.
  • Mind. 2 l stilles Wasser oder Tee trinken pro Tag
  • Kein Fastfood, Fertiggerichte und fettes Essen
  • Verzichte auf Zucker und Alkohol oder konsumiere es mit Bedacht
  • Vermeide gehärtete Fette, wie z. B. Butter, Margarine etc.
  • Wähle gesunde Fette: Nüsse, Kerne, Samen, Avocado
  • Gesunde Öle sind: Rapsöl, Olivenöl, Leinöl, Kokosöl, Walnussöl
  • Verwende zum Kochen statt Sahne lieber Frischkäse
  • Zu den komplexen Kohlenhydraten zählen: Sojaprodukte, Hafer-, Dinkel, Roggen-, Gersten-Flocken, Kleie, Bohnen, Vollkornprodukte